Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Резьба по овощам или карвинг




Не перестаю удивляться мастерству карвингистов. Хотела бы я уметь так украшать стол. Но мне кажется, что чтобы такое сотворить, надо иметь художественные способности. Поэтому пока не спешу покупать набор ножей для карвинга. Или я не права? Кто-нибудь из вас умеет вот такой букет сотворить?
Collapse )

Торт на заказ

Обожаю торты. И не только кушать, но и печь. А ещё больше люблю, когда эти торты не просто коржи с кремом, а красиво оформленные. В тему так сказать. Сейчас кондитеры-художники такое умеют создать, что кушать жалко, произведения искусства прям.
Вот и один молодой человек решил заказать себе такой торт. С картинкой. А флешку с картинкой, какую он хотел бы воспроизвести на торте, отдал кондитирше. И вот, что он получил.



Collapse )

По-моему, воспроизведено очень точно.:)




Вы тоже недовольны своей работой?

У вас злой шеф? Вам мало платят? Невыносимые условия труда? В офисе нет кондиционера летом и нет отопления зимой?
Чем ещё вы недовольны? А ведь есть люди, условия работы которых ещё хуже. Вот, например, сотрудники такого гиганта как Google, казалось бы должны быть в шоколаде, но нет же! Их условия труда просто невыносимы.


google

Не верите? Вот почитайте их жалобы:

Collapse )


Меню на Святвечер

Сегодня, 6 января, наступает наше православное Рождество. Хотя ещё не совсем. Сегодня будет святвечер, праздничный, но постный ужин. А вот завтра, 7 января, уже будет полноценный праздник!
А сегодня - пост. До первой звезды.
На рождественском столе по традиции должно быть 12 блюд. Вот сегодня я и собираюсь посвятить приготовлению этих блюд.
Перво-наперво, это кутя. У нас на западе Украины кутья готовится из пшеницы. Пшеницу отвариваем, добавляем мёд (натуральный мёд лучше разбавить немного искусственным, тогда пшеница не будет твердеть), грецкие орехи, изюм, распаренный мак. Получается просто объеденье!
Кроме того, обязательно должен быть узвар - компот из сухофруктов.
Кроме этих двух основных блюд я предполагаю ещё приготовить рыбу, салатик из свёклы, вареники с грибами, пончики (пампухи), возможно ещё голубцы с морковью, а дальше поглядим что ещё до 12 блюд приготовить смогу.



(картинка отсюда)

Мой город

Оригинал взят у unata в День первый-второй. Львов.
  Как обычно кидаю зарисовками. Если вы хотите историю Львова, фотографии соборов, тихих улочек... это не ко мне. Все это и в лучшем качестве мы можете найти у профессиональных фотографов, историков, в вики, наконец. 
  Я же всего навсего профессиональный акын - что вижу, то пою. Закройте уши Слушайте, начинаю петь. 


Загулять. 
    Везде. Вот, честно слово, везде. Пришли в центр. Встали... ну, пусть будет у Арсенала. И пошли ходом "быка с плугом" по всем улочкам - " Sator Arepo tenet apero rotas".
    Брусчатка кончилась? Поворачивай, и по следующей улочке. Вам понравится. Мне точно понравилось. Абсолютно все. Каждый дом - произведение искусства и таит какую-нибудь маленькую тайну. На каждом доме табличка с годом "рождения" и "охраняется государством". И почти каждый можно рассматривать бесконечно долго. Особо доставляет, когда на каком-нибудь монументальном доме с древними химерами-горгульями, прямо рядом с табличкой "Охраняется бла-бла-бла" висит другая - синенькая: "Институт автоматизированных систем". 
  Я почему-то думала, что Львов больше похож на Одессу - может, это меня львовяне сбили, им обычно наш город тоже нравится. Но нет, Львов больше похож на старые европейские города, если бы не надписи на украинском, вполне можно представить,что находишься где-то в Чехии или в Польше.
   Следы современности в старом центре тоже есть, но львовяне народ очень креативный (как мне показалось, самый креативный в Европе) и эти "следы" очень неплохо вписываются в общий ансамбль, не разрушая его, а наоборот, добавляя изюминку. 

Хотите в небо? Это здесь. Или здесь...Поднимайтесь -  всего 12 метров. 

   

    Мы прошли весь центр. Побывали во всех многочисленных соборах и церквушках. И не переживайте, что вы в штанах и с накрашенной мордой - здесь нет вездесущих наших бабушек, никто на вас с кулаками не накинется, никто слова худого не скажет. Просто ведите себя тихо, во львовских соборах Бог еще живет. В них... не могу подобрать подходящего русского слова... а наиболее подходящее украинское - "зАтишно". Так вот, там затишно и уютно. Если вам особенно повезет, какая-нибудь польская группа туристов споет при вас хорал - и будет полная иллюзия погружения в века. 

Collapse )

Пожалуйста, проголосуйте!

Зарекалась я принимать участие в подобных конкурсах, но всё-таки, когда ребёнок просит, то отбрасываешь все свои принципы и сомнения.
Итак, мы принимаем участие в конкурсе шоколада Киндер. Будьте добры, у кого есть аккаунт в Фейсбуке или Вконтакте, проголосуйте: http://star.kinder-promo.com.ua/user/652/
pack_80E445
Всем проголосовавшим взаимофренд! :)))

Самый точный тест личности!

Результат вас удивит!
На столике 5 фруктов:



1.Яблоко                                   


 


2.Банан
   


3.Груша                                    
     


4.Персик                                 
 


5. Апельсин
 

Какой выберешь ты?
Твой выбор много говорит о твоей личности.
Результаты под катом:




Collapse )

Рыбный день

Вот решила поучаствовать в кулинарном конкурсе. Выдумывать нечто эдакое не стала, а приготовила то, что  у меня 100% едят все (у меня вообще домашние такие гурманы, перебирают едой :(, "Этого я не ем", "а этого я не люблю", "морепродукты не буду" и т.д.).

Ниже выкладываю пошагово свой рецепт :), и если кому понравится, то не сочтите за труд, проголосуйте, пожалуйста, за моё блюдо вот здесь: http://majorua.livejournal.com/3485275.html
Там, правда, просят выбрать не одно, а 3-4 понравившихся рецепта и в комментариях написать, какому вы отдали бы первое, второе, третье места. В комментариях первого уровня поставить цифры закрепленные за каждым рецептом. Первая цифра будет означать понравившийся ему рецепт три остальных цифры это рецепты, которым участник голосования поставил бы за второе, третье и четвертое место соответственно.

В ОБЩЕМ МОЁ БЛЮДО ПОД НОМЕРОМ 12. Проголосуйте, пожалуйста.



Collapse )

100 лет тому вперёд или взгляд на 2012 год из 1912.

100 лет назад в 1912 году французской шоколадной фабрикой Lombart была выпущена серия открыток (6шт.) о том, какие достижения будут доступны человечеству в 2012 году. В начале 20-го века часто производители продуктов питания и табачных изделий клали в коробки с продукцией рекламные открытки, предлагая покупателям собрать всю серию, тем самым привлекая покупателей делать новые покупки (схема, которая действует и сегодня).

Пожалуй, попади они к нам в 2012 год, слегка разочаровались бы, узнав, что у нас нет повсеместно взлётных площадок (аэропортов) на крышах каждого дома и слетать на Луну за 8 часов мы им тоже предложить не смогли бы. :)


1
Летающий аппарат 2012 года.

На этой открытке изображён частный летающий аппарат с человеком, напоминающим своей прислуге не забыть шоколад Ломбарт.


Collapse )