З Днем матері!

b266

За день до свого народження дитина спитала у Бога:
– Я не знаю, що я маю роби
ти в цьому світі. Як я буду жити там, адже я такий малий і беззахисний?
Бог відповів:
– Я подарую тобі Ангела, який завжди буд
е поруч з тобою, він буде піклуватися про тебе і всьому навчить. Він буде оберігати тебе від усіх нещасть.
– Але як я зрозумію його, адже я не розумію його мову?
– Ангел буде навчати тебе своєї мови.
– А як звати мого Ангела?
– Неважливо як його звати… ти зватимеш його Мама!



Євробачення

Гарне шоу показала нам Данія. Мені особисто дуже сподобалось.
Що стосується переможця (чи правильніше переможниці?), то схоже, що на пісенному конкурсі Євробачення виграє той, хто зможе сильніше епатувати публіку. Цього року знову ж це підтвердилось. Я переконана, що якби Кончіта Вюрст була б без бороди, то не перемогла б :).



Про злодіїв, Чехова і Крим

19 березня 2014 року Президент США Б. Обама виключив військове втручання США в події між Україною і Росією.
А раніше США ввели санкції проти декількох можновладців Росії та України, над якими сміються не лише в Росії, але мабуть в усьому світі.

В той же день 19 березня на засіданні Ради безпеки ООН представник РФ В.Чуркін, реагуючи на слова представника США при ООН Саманти Пауер, коли вона порівняла Росію з крадієм у зв'язку з анексією Криму, зазначив, що "категорично не приймає образливих висловлювань" щодо своєї країни. "Якщо делегація США розраховує на нашу співпрацю в Раді безпеки з інших питань, то пані Пауер слід твердо це засвоїти", - сказав представник Росії при ООН.
І С.Пауер більше не відповідала Чуркіну. А чи не означає це, що США теж готуються до подібних захоплень? І їм теж знадобиться в Раді безпеки пояснювати свої дії. Раніше Росія і Китай голосували против військових походів Штатів, а тепер схоже домовились про подальшу підтримку в подібних питаннях.
А можливо, що Росія банально шантажує Штати документами Сноудена.

Тактика «всплывающей войны» Путина

Молли МакКью (Molly K. McKew), Грегори Маниатис (Gregory A. Maniatis)

Следуя тактике Путина ("The Washington Post", США)

Разговоры о том, что, вторгаясь в Крым, Путин повел себя так, будто он живет в 19 веке, формируют неверное представление о значении последних событий. Путин вовсе не просчитался, он выдвинул новые методы ведения войны 21 века.

Перед тем как Путин вторгся в Грузию в августе 2008 года, он потратил много месяцев на размещение традиционного военного оборудования. Он восстановил железные дороги и автомагистрали, чтобы затем с легкостью перебросить по ним танки и тысячи солдат. Он направил военные самолеты к грузинским границам. Он также воспользовался инструментами государственной пропаганды, чтобы помешать разобраться в том, кто именно начал эту войну.

Однако теперь Путин больше не связан рамками войны в национальных масштабах. Многие годы конфронтации с сепаратистами, боевиками, террористами и не имеющими определенного гражданства игроками серьезно повлияли на его образ мыслей. В Крыму Путин опробовал тактику «всплывающей войны» — быстрой и завуалированной, которая, вероятнее всего, будет широко применяться в будущем.

Collapse )

Марш мира

Когда в 1968 году семь человек вышли на Красную площадь с плакатами, осуждающими ввод войск в Чехословакию ("Пражская весна"), в пражской газете «Literární listy» писали: «Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских».
Марш мира в Москве 15 марта 2014 года в поддержку Украины собрал несколько тысяч человек. Спасибо вам, россияне!



мордор

Оригинал взят у zabavakrasava в мордор
Вот ролик. Без единого комментария за кадром. Просто записанное прямое включение. Чтобы каждый мог посмотреть своими глазами и сделать только свои выводы. 25 минут.
Я смогла посмотреть его до конца. Правда, в несколько приемов. Это надо видеть. Просто потому что это - наша с вами сегодняшняя реальность.

Короткий пересказ для слабонервных.

13 марта (только что) в Донецке прошел антивоенный митинг. На площади Ленина собрались люди, которые выступали за мир, произносили проукраинские речи о единстве страны и недопустимости войны. Пели гимн Украины. Кричали "Слава Украине!"

Одновременно с этим на площади находились пророссийские демонстранты, которые кричали "Россия!", бросали в демонстрантов за мир - яйца, надувные шары с водой, после начали бросать петарды и гранаты со слезоточивым газом.



Ролик начинается с того, что кучка людей (мне кажется, десятка 2-3, да?) с митинга за мир окружена толпой (друг от друга их отделяет цепочка милиции).
Толпа скандирует "Россия, Россия!" (в принципе, это не прекращается все 25 минут ролика). Звуковой ряд примерно такой, с вариациями:
- Пидорасы! Россия! Россия! Пошли на хуй в свою бандеровщину! Рос-си-я! (менту) Сука, кого ты защищаешь?

Под прикрытием милиции участники мирного митинга попадают в милицейский автобус - для защиты от беснующейся толпы. Далее странное - автобус закрывает двери. Но никуда не уезжает. Стоит. К нему начинают подбегать из толпы, бить стекла и в образовавшиеся дыры брызгать из баллончиков со слезоточивым газом, устраивая таким образом локальную газовую камеру.

Милиция на это реагирует словами:
- Что вы бьете стекла, это наш автобус!

Никаких попыток пресечения действий толпы или попыток спасти мирных активистов я не увидела.

В конце-концов кто-то бросил внутрь автобуса с людьми газовую гранату. Люди, чтобы спастись, начали выбираться сквозь разбитые окна. Ситуация вернулась на круги своя: сбившаяся группка активистов (вижу среди них девушку), менты, которые сдерживают толпу на определенном расстоянии, что не мешает толпе забрасывать активистов петардами и гранатами с газом (вырваться они не могут, потому как вырваться за оцепление - это верная смерть. Менты же никак не останавливают травлю и агрессию. Люди тупо стоят под обстрелом без возможности защититься).

Звуковой ряд:
- Рос-си-я! Пидарасы, суки, на колени! На колени! На колени! Рос-си-я! Пусть валят на хуй из города! Беркут! Беркут!

Активистов оттесняют к борту автобуса, кто-то из них лежит навзничь на земле, кто-то сидит. Временами к ним прорываются из толпы и начинают бить. Милиция оттесняет, но не предпринимает никаких ответных действий.

В конце блокаду как-то прорывают, милиция все же пытается вывести активистов через толпу. Некоторых бьют по головам бейсбольными битами и чем-то похожим на черенки лопат. Какой-то человек лежит на земле без движения.

Звуковой ряд рядом с камерой (удовлетворенно):
- Тварь готова! Поссым на нее? Поссыте на нее!
- Рос-си-я! Рос-си-я! (скандируют) Здесь вам делать не хуй! Здесь вам делать не хуй! На колени! Шлюхи! Рос-си-я!

********************

Только что вы посмотрели стандартную иллюстрацию отношений тех, кто "за майдан" (против войны) и их идейных противников (тех, кто поминает всуе бандеровцев (?) и за Россию в широком смысле).

Так же вы понаблюдали практически в прямом эфире за убийством двух человек. "Бандеровцев", которые вышли на митинг против войны, против военного вторжения на территорию Украины. Их убивали с хрипящим надсадным "Рррос-си-я!" из глоток.

Извините что не предупредила заранее.

И спасибо за внимание.