mind_z (z_mind) wrote,
mind_z
z_mind

Categories:

Прогулка по Мюнхену

Кроме моего родного Львова есть ещё один город на земле, который я обожаю. Это Мюнхен. Мне посчастливилось какое-то время пожить в этом городе, но вот уже десять лет у меня не было возможности его посетить. И вот в феврале 2013 наконец-то я снова здесь!!! Всего на 3 дня и тем не менее я была счастлива снова здесь побывать.



Погода была не очень приветливой, но это не помешало мне наслаждаться прогулкой по центру Мюнхена, который поражает своей красотой настолько, что мой сынишка, которому всего 7 лет от роду, попросил у меня фотоаппарат, чтобы самому фотографировать :). Так что сегодняшний репортаж процентов на 30-40 состоит из фотографий, сделанных моим юным фотографом.


Итак, направляемся на центральную площадь города - Мариенплац по знаменитым торговым улицам Нойхаузерштрассе - Кауфингерштрассе, которые берут своё начало с Карлсплац (Штахус).

На Карлсплац находятся одни из городских ворот Мюнхена - Карлстор, построенные в 1791 году.


А напротив Карлстор -- Дворец юстиции (Justizpalast)


Кауфингерштрассе - "торговая миля" Мюнхена.


Симпатичный фонтан :)



А это самый старый собор Мюнхена – Собор Св. Петра или как его называют в народе Альтер Петер - Alter Peter (Старый Пётр или Старина Петер). Его строительство началось ещё в XI веке.


Hirmer  - самый большой специализированный магазин мужской одежды в мире. Летом окна магазина Hirmer украшают 2097 кустов герани.


А рядом находится главный собор Мюнхена - Пресвятой Девы Марии (Frauenkirche). Высота собора составляет 99 метров. По решению референдума, состоявшегося в 2004 году, в Мюнхене временно запрещено строить здания выше Фрауэнкирхе, то есть выше 100 метров.



И вот мы на главной площади Мюнхена - Мариенплац (Marienplatz).


Главным украшением площади есть здание Новой ратуши (Neues Rathaus). Строительство здания велось с 1867 года по 1909. Сегодня ратуша представляет собой строение в неоготическом стиле, в котором 400 комнат общей площадью более 9 тыс. м².



Обожаю готику в архитектуре.











Глокеншпиль (Glockenspiel) на башне, сделанный в 1908 году, состоит из 43 колоколов.
А на этом зеленом балкончике ровно в полдень движущиеся фигуры вопроизводят сцены рыцарских турниров.




Вход во внутренний двор Новой ратуши.








Во внутреннем дворике Новой ратуши.


Внутренний дворик Новой ратуши.






Рядом с Новой ратушей тут же на Мариенпляц расположена и Старая ратуша, построеная ещё в 14 веке, позже реконструирована в стиле неоготики.

Сегодня большую часть здания Старой ратуши занимает Музей игрушек.

Кроме того центральное место на площади Мариенплац занимает колонна Девы Марии - Мариензойле (Mariensaule).
Эта колонна считается первым чумным столбом Центральной Европы, установленая в 1638 г. в память освобождения от шведского нашествия и от чумного поветрия.





На месте бывших здесь когда-то рыбных лавок сейчас красуется фонтан - Fischbrunnen (Рыбный фонтан).


Выделяется на Мариенплац элитный торговый центр Ludwig Beck.


Понравилось мне открытое кафе на Мариенплац. Зимой тем не менее вы можете выбрать столик на улице, не боясь отморозить себе что-нибудь :).




Пройдя по улице Театинерштрассе от Мариенплац мы попадаем на ещё одну довольно известную и красивую площадь - Одеонсплац (Odeonsplatz).
Площадь Одеонсплац была заложена королём Баварии Максимилианом I на месте разрушенной в 1791 году городской стены рядом с церковью Театинеркирхе. Строительство продолжалось в 1816—1828 гг.


Театинеркирхе (Theatinerkirche) — католическая коллегиальная церковь святого Каетана в Мюнхене, была придворной и одновременно орденской церковью ордена театинцев.


Фельдхеррнхалле (Feldherrnhalle) — «Зал баварских полководцев»



Площадь Макса Иосифа.
Перед Национальным театром  установлен памятник Максу I Иосифу - первому королю Баварии, который в 1818 г. утвердил первую германскую конституцию.


Ещё немного Мюнхена
















Вот такой он, город-сказка Мюнхен.
С той поездки ожидается ещё один репортаж из королевского дворца в Мюнхене - Нимфенбург.



add_friend1
Tags: Германия, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →