mind_z (z_mind) wrote,
mind_z
z_mind

Categories:

Самое неудобное время для диеты

Почему в одно время мы с легкостью выдерживаем диетический рацион, а в другое не можем совладать с желанием съесть пирожное или бутерброд с колбасой? Такого рода «пробелы» силы воли имеют научное обоснование.

Далеко не все время идеально подходит для диеты. Виною всему привычка «заедать» свои проблемы, которая обостряется в определенные дни, сводя все попытки избавиться от лишних сантиметров «на нет». К такому утверждению пришли ученые.

Так как проблема «срывов» с диетического питания является достаточно распространенным явлением, ученые решили подсчитать, в какое время суток это происходит чаще всего. Лидирующие позиции заняли вечер воскресенья и утро понедельника. Именно в этот период времени больше всего людей тянет на что-то вкусненькое и запрещенное диетическим рационом.


Так, согласно исследованию, с 19:00 до 22:00 воскресенья 48% худеющих отказываются от полезной пищи в пользу любимых продуктов, 29% людей делают это немного раньше - в промежутке 15:00 - 17:00.

Понедельник так же не отличается желанием здорово питаться и лучшим временем для диеты. Именно в этот день мы предпочитаем пищу с повышенным содержанием жира и сахара. Большинство «срывов» приходится на период обеда или послеобеденное время. Так же эксперимент показал, что 65% людей съедает два дополнительных лакомства (конфет, батончиков и т.п.), если у них выдался плохой день.

Какой прием пищи самый опасный

65% респондентов, принимающих участие в исследовании, ответили, что чаще всего переедают за ужином. 22% предпочитают порадовать свой желудок на ночь, 16% - в обеденное время и только 3% разрешают себе слабость на завтрак.

Большинство из нас, задаваясь вопросом, почему сложно похудеть, не догадываются, что зачастую причина кроется в перепадах настроения и чувстве беспокойства.

Еще одной распространенной причиной срывов и перееданий является отказ от завтрака. 36% людей, которые не завтракают, заявили о своей привычке есть больше во второй половине дня.

46% людей, принявших участие в исследовании, заявили, что зачастую обедают за рабочим столом, и половина из общего количества пожаловались, что именно этот факт заставляет их есть больше во второй половине дня.

Эти данные могут оказаться очень полезными для тех, кто старается отрегулировать свой рацион и снизить вес, предугадав все риски и неудачное время для диеты. На вечер воскресенья, например, можно запланировать поход в спортзал, а в понедельник взять на работу побольше фруктов и орехов.






add_friend1
Tags: диета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →