mind_z (z_mind) wrote,
mind_z
z_mind

Удивительная котрабанда

На таможне.
- Откройте чемодан...
Так... Ничего... Ничего нет?! С вас пошлина за издевательство над таможней.


Вы когда-нибудь провозили через таможню недозволенные вещи? А ведь это не только наркотики, оружие и т.п. Некоторые путешественники ухитряются привозить из поездок настолько неожиданные вещи, что это вызывает немало удивления у таможенников. И конечно же изымается :).


Таможенниками аэропорта Гатвик был изъят улов сушеных гусениц.


Броненосец-ковбой

Чучело броненосца в качестве подставки для пистолета было задержано австралийскими таможенниками, как нарущающее закон о ввозе представителей дикой природы.

Тропические рыбы

Австралийские таможенники в Мельбурне обратили внимание на странные звуки, которые издавала юбка одной женщины. Под ней был обнаружен фартук из пластиковых пакетов, заполенных водой с 51 тропической рыбкой внутри.

Змеи

Это похоже на комедию ужасов :). Женщина пыталась провести в Стокгольм, Швеция 75 живых змей в ... лифчике! При этом таможенников насторожил не размер бюста женщины, а то, что у неё была очень исцарапана грудь.

Маски

Собственно сами по себе маски можно провозить через границу, но эти были конфискованы на швейцарской границе вместе с оружием, которое провозила группа французов :).

Доллары большого номинала

Пассажир из Кореи, провозивший две купюры номиналом 100 тыс. дол. США, был остановлен сотрудниками таможни аэропорта Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке в 2009 году. Такие купюры являются большой редкостью, они печатались только в 1934 году и не были в обороте. Естественно, что и эти две оказались подделкой. Пожалуй, единственными купюрами такого номанала есть зимбабвийские доллары, которые и показаны на фото :).


Райские птицы и не только

В 2002 году в аэропорту Лос-Анджелеса был задержан мужчина, у которого из кейса выпорхнули 4 райские птички и стали летать по терминалу :). Позже он также заявил, что у него в штанах обезьяны. И в самом деле из штанов у него изъяли двух лори. Контрабандиста приговорили к пяти с половиной месяцам заключения.

Древнегреческие статуи

Любители старины пытались тайно вывезти из Греции две статуи, датированные 6 веком до н.э.


Печенье

Наподобие китайским печенкам с предсказаниями, контрабандисты решили спрятать внутри выпечки деньги :). Однако бдительные немецкие таможенники разгадали их секрет.

Хамелеон

Одна находчивая путешественница пыталась провести из Дубаи в Манчестер хамелеона у себя на голове, делая вид, что это шляпа. Этому очень способствовали способности хамелеона, который пытался максимально замаскироваться. Секрет был раскрыт только после того, как один из попутчиков решил сфотографировать её "шляпу", а она высунула язык :))

Скелет

Таможенники в аэропорту Мюнхена были шокированы увидев на рентгенографе в багаже двух итальянок человеческие череп и скелет. Дамы объяснили, что это их родственник, умерший в Бразилии, но желавший быть похороненым в Италии. После того, как они предоставили свидетельство о смерти, им разрешили продолжить путешествие.

Тарантулы

200 спрятанных ядовитых тарантулов конфисковали таможенники в Амстердаме.

Глаза. Человеческие

Пожалуй, самая странная находка таможенников. В аэропорту Станстед в 2007 году ими были обнаружены 10 человечких глаз, плавающих в банке.

Человеческая плоть в таблетках

А это наверное была самая шокирующая находка: тысячи таблеточных капсул были заполнены порошком человеческой плоти младенцев. К сожалению, в некоторых странах считается, что это средство помогает от многих болезней.

Голуби

У пассажира, летевшего в Дубаи из Мельбурна, обнаружили двух голубей, привязаных к каждой штанине. Наверное в Эмиратах мало голубей :).

Tags: контрабанда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →